万宇在线网友社区's Archiver

yfy120881 发表于 2007-4-10 09:12

梦幻死灵与勾魂索命

梦幻死灵据传说是来源于一个神话。说是5000多年前,梦幻使者播撒梦幻种子的时候,因为他当时心神凝重,不经意间播下了一颗充斥着悲哀怨气的梦种。后来这颗梦种在人上进的思维里开花结果,破坏着人类奋发向上的精神。人间好多美好梦想便因它的变异而转换成噩梦连连。人类的梦想被破灭以后,那颗种子焕发的邪气开始终日绕身,最终人会因为失去了志向和方向,一步步走向灭亡。这些因失志而梦幻破灭的灵魂,就是梦幻死灵了。
勾魂索命的记载,最早出现在中国古典名著《搜神记》上。其实原著是索命勾魂,但后世传源甚广,逐渐口语习惯叫做勾魂索命了。勾魂索命是死神〈中国传说即秦广王--阎罗王〉身边的两名使者--也就是我们叫的黑白无常。他们的任务工作就是把到期的人命灵魂给收还死神。所有放弃了的,不珍惜的,或许是放逐邪恶的,等等一切非天伦乐终的死灵,都会被他们收回地府,因此死灵才难以成仙。
梦幻死灵或是勾魂索命,了解了以后我们可以发现一个共同点,就是说,两者皆可以把人命收回,也就是促人早死。还有就是感觉上给人一种神秘的色彩。
06年我在偶尔翻阅神话典藏的时候发现了梦幻死灵,并且借机征用了他。还真就那么邪,因为一个女人,我竟然差点从7层楼上迷迷糊糊跳下去。至于是梦幻死灵的召唤,还是勾魂索命的投机,那我也无从得知。当然,我也不是权威的神学者,我也不能确切的说什么,或许是命中注定,也可能就是因为梦幻死灵。无论哪一样,谁都不会为这件事去刻意调查。只是,从那里以后,梦幻死灵这个名字我就再不怎么用了……

蝈蝈大侠 发表于 2007-4-10 10:03

勾魂索命据说是做了亏心事的人

飘渺梦 发表于 2007-4-14 11:37

不做亏心事不怕鬼敲门~:@

飞天_)且御劍 发表于 2007-4-14 17:33

LZ是说得自己吗?
差点为了一个女人自杀?

坏坏小子 发表于 2007-4-14 20:05

神啊...救救我吧..

网络奇缘 发表于 2007-4-15 15:52

不做坏事,不怕那些!

页: [1]